icon picker
New Affiliate Guideline

megaphone
Pada bagian ini, untuk affiliate baru, kamu akan memahami perjalananmu sebagai affiliate terlebih dahulu, apa yang harus kamu pelajari, dan apa yang bisa kamu mulai. Cuss~
Jika kamu ingin langsung ke beberapa bagian, lihat pada bagian kanan halaman ini

Perjalanan Affiliate Kamu

image.png

Cara Memulai Perjalanan Kamu

Hmm, mungkin ini pertanyaan yang akan banyak ditanyakan saat kamu pertama kali masuk. Tapi, tenang saja karena disini kamu akan mendapatkan jawabannya~

Yakinkan diri kamu terlebih dahulu!

Yes, pertama kali yang perlu kamu siapkan adalah motivasi yang kuat dan komitmen tinggi untuk bertahan, percayalah semua tidak ada yang instan, termasuk menjadi affiliator, kamu harus siap memulai dari 0 dan bersikap optimis atas kemauan kamu untuk memperoleh cuan. Inget kata HiVi di lagu jatuh, bangkit kembali~
Sadarlah yang terjadi dalam hidupmu Tak selalu semudah itu Berjalan mengikuti keinginanmu Jangan putus asa dahulu
Karena pelaut hebat Tak pernah lahir di laut yang tenang

Apa yang Dilakukan Setelah Resmi Bergabung?

Asik, setelah proses screening dan kamu dinyatakan lolos sebagai affiliate artinya kita sudah mempercayakan seluruh komitmen kamu untuk menjadi bagian dari orang yang pantas mendapatkan cuan.

Menerima Chat dari Admin!

kurang lebih chatnya akan seperti ini. Iya, ini adalah admin kita yang akan membantu kebutuhan kamu selama menjadi affiliate yaitu Naila Ariqah dan pastikan untuk mengikuti arahan dari dia yaa~
WhatsApp Image 2024-01-09 at 18.04.03.jpeg
Nah kalau kaya gini kamu resmi diterima dan bisa melanjutkan perjalanan kamu, nantinya kamu akan masuk ke dalam grup aktif dimana kamu bisa berinteraksi langsung dengan teman-teman affiliate seperjuangan juga bertanya tanya, bahkan kamu bisa dapat konten informasi disana~
WhatsApp Image 2024-01-09 at 18.08.11.jpeg

Perkenalkan Diri di Grup😍

First thing first, sebelum semua orang mau interaksi sama kamu, kamu harus memiliki kemauan untuk berdialog alias kenalan dulu dong!
WhatsApp Image 2024-01-09 at 18.20.44.jpeg

Grup Affiliate Gunanya Apa?

💭kamu bisa berdiskusi dengan affiliate lain
💭kamu bisa bertanya ke admin
💭kamu bisa mengetahui informasi leaderboard
💭kamu bisa list konten yang sudah kamu buat
💭kamu bisa mengetahui tips & trick menjadi affiliate
💭kamu bisa tau strategi konten orang lain yang bantu kamu untuk duplikasi

Bagaimana Cara Promosi?

Tentunya karena kamu berperan sebagai affiliate, kamu harus memiliki kode referal terlebih dahulu say sebelum bisa mempromosikannya ke rekan-rekan atau ke publik. Nah kamu tau darimana? yap, kita sediakan semua itu bahkan ga hanya kode referal, tapi kebutuhan seperti:
Poster PBI
Ini adalah poster yang bisa kamu bagikan ke rekan rekan dan publik agar mereka mengetahui Project-based internship ini. Pastikan mengakses sesuai batch yang tersedia yaa, apabila kamu ngonten di batch February, maka akses batch Februari.
Poster Kode Voucher Potongan
Nah, orang orang pasti akan memperoleh keuntungan apabila menggunakan kode referal kamu dimana bila orang tersebut membeli Rakamin Support Access dengan kodemu, maka mereka akan diskon sebesar 20% atau 20.000, tapi pastikan kamu mencantumkan itu dalam postermu yaa!
Kode Referal
Lah terus gimana kamu tau kode referalmu? Chill, kita udah sediain, kamu tinggal ctrl+f dan cari nama lengkapmu, lalu akan ketemu deh nama kamu disana
Real-time Leaderboard
Kamu pasti penasaran, kan? apakah ada orang yang sudah membeli pakai kodemu? Oh tenang! Kamu liat aja di real-time leaderboardnya

Onboarding Session

info
Sesi ini diperuntukkan bagi kamu yang ingin dijelaskan secara langsung oleh tim PBI dimana akan melakukan pertemuan dengan Google Meet selama 45 menit
Gimana cara mengajukannya?
Komunikasi ini bisa kamu lakukan dengan admin kita Ica (+62 858-8023-6683)
Biasanya kita akan menawarkan terlebih dahulu apakah kamu menginginkan sesi onboarding ini atau tidak. Disini tim kami akan memberikan jadwal yang tersedia untuk kamu ikuti
Namun, kamu bisa mengajukan seiring dengan fleksibilitas kamu dengan memberikan hari, tanggal, dan waktunya serta email kamu
Bila disetujui maka kamu akan mendapatkan undangan Google Calendar yang bisa kamu periksa melalui email
Hadir tepat waktu ya!

Pahami Project-based Internship

Sebagai affiliate, kamu tidak hanya dituntut untuk menjadi marketer yang baik, tetapi juga bisa mengerti produk dan menjualnya dengan optimal, tentunya, kamu perlu memahami apa itu Project-based Internship terlebih dahulu

Pahami Cara Agar Kontenmu Viral

Setelah kamu memahami produk yang ada, berikan ruang untukmu memikirkan strategi berikutnya dengan mengetahui bagaimana caranya agar kontenmu bisa segera viral. Yuk pelajari!

Pahami Cara Agar Engagementmu Bagus

Setelah kamu mengikuti seluruh langkah, tentunya penting untuk mempertahankan engagementmu dengan orang-orang yang terlihat tertarik dengan apa yang kamu promosikan. Dengan ini maka kamu harus membaca hal berikut~




Apakah Kamu Sudah Cukup Paham?

isi bagian ini agar kami mengetahui kebutuhan dan membantu kamu lebih lanjut

Want to print your doc?
This is not the way.
Try clicking the ⋯ next to your doc name or using a keyboard shortcut (
CtrlP
) instead.